小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2021-09-14 23:09
心情板

打工不知道該不該提離職...

這是我第一次打工,我個性內向,但因為找不到工作,所以選了餐飲外場工讀,大概做了快2個月,因為要學的東西真的非常多,我也學一部分了,現在要學的更難,再加上我動作慢常常被罵,也因為緊張常常出錯,壓力越來越大,現在非常糾結到底該不該提離職,因為正在被教更難的東西,如果現在提離職不知道到底可不可以,總覺得很愧疚,他們也花了時間教我,學長姐幾乎都還不錯,有些會關心我學習的狀況,但是這樣學下來我真的覺得我不適合,離9月底也還有差不多2個禮拜,如果提的話要說做到9月底嗎...我真的煩惱到快瘋了😭 這段時間也有很多舊員工離職,也來來去去了不少新人,但他們學習的部分只有前面一些就離職了,但我已經學到中間部分了,才剛學中,真的不知道該怎麼辦了...
302 人已讀/ 3 人喜歡/ 5 則回應
全部回文
匿名
1 樓
0
我也面臨過這樣的問題,但我會跟他們說,就做到明天或是這個禮拜就辭職,不然那種壓力是每天下班,就又會煩惱明天又要去那裡做不喜歡的事,每天一直累積壓力是很恐怖的
2021-09-15 06:25
回覆
匿名
2 樓
2
如果我會熬下去,因為我不想失敗就放棄。可是每一個人抗壓力不同,妳真的覺得很痛苦,就換工作吧⋯人生並不是只有一條路可以走,這個只是不適合妳而已,加油!
2021-09-15 14:59
回覆
匿名
3 樓
0
很多條路可以走 覺得自己不合適就離開 每個人天生性格學習天賦抗壓等等都不同,所以才有各行各業的人,有的人是越挫越勇逆向成長,但很多不一定是努力後收穫會是你想要的結果。當然也不能拿不努力而用這種當藉口。當作是種經驗學習過程就好,別想太多,離不離職妳自己就有答案了,對於同事職場上別放太多情感、人情約束。
2021-09-16 21:20
回覆
匿名
4 樓
0
別想太多,不想做了就離職,沒什麼的
2021-09-17 12:39
回覆
匿名
5 樓
0
現實生活中太多人因為過於在意別人的眼光,造成自己的內心壓力迅速膨脹,如果不懂得宣洩壓力,則容易否定自己的價值性,最後可能得到憂鬱症或生理上的疾病。 即使努力撐到最後,口袋都是錢且贏得好名聲,但身心健康都出現問題又如何,看看之前新聞報導,如某議長跳樓輕生、某資深警察開槍自伐,就是跨不過自己設定的框架,以及周遭環境充滿惡意氛圍,導致各種程度上社會問題的產生。 強者有強者的價值,弱者也有弱者的價值,大家在不同領域各司其職,形成有效率的工作體系,生活品質將實質性獲得提升,未來人生才有機會美滿與快樂。 「敬業樂群」是我所嚮往的目標,可能過程中常遇到不如意的事,就忍耐一下當作磨練,實在不行就嘗試轉換其他跑道,從頭來過也沒關係,有時候人生繞點遠路看看不同的風景,都是一種能改變自己命運的契機。
2021-09-17 22:53
回覆
我的回應...